Мeждунaрoднaя группa учeныx прoвeлa исслeдoвaниe, кoтoрoe выявилo связность мeжду упoтрeблeниeм гoрячeгo чaя и повышенным риском развития пустобрех пищевода. Говорится в статье, опубликованной сверху сайте EurekAlert.
В эксперименте приняли деятельность более 50 тысяч респондентов. Ученые наблюдали ради людьми в возрасте от 40 накануне 75 лет в 10 парение. За это время волонтеры выявлено 317 случаев злокачественных новообразований верхнего пищеварительного тракта.
Объединение мнению ученых, в подавляющем большинстве сие были люди, которые увлекаются пьют ведь горячий. Чаще всего болеют мужской элемент в возрасте от 60 раньше 70 лет.
Оказалось, чего регулярное потребление 700 миллилитров чая, температуре 60 градусов вдоль Цельсию или выше, увеличивает небезопасность развития рака пищевода бери 90 процентов.
«Многие персонал любят пить чай, мокко или другие напитки горячими. Так-таки, по данным нашей работы, вдребезги очень горячий чай повышает угроза рака пищевода. Поэтому подымай выше ждать горячие напитки, дай вам охладить перед употреблением их», — сказал основной автор исследования профессор Фархад Религия Американского онкологического общества.
В области словам врачей, очень жар, и напитки раздражают слизистую полости рта и глотки, которая является одним изо видов «топлива» для опухоли.
В мире, рачишка пищевода является восьмой в наибольшей степени распространенной злокачественной опухоли, а опять же одной из основных причин смертности ото опухолей. Симптомы этого заболевания могут охватывать затрудненное глотание, постоянное непорядок желудка или изжога, рвота после еды, потеря аппетита и веса, нефралгия в верхней части живота, буфера или позвоночника.